Автомобили в продаже

Опрос

Откуда Вы узнали о нас?

  • Yandex
  • Mail
  • Google
  • avito.ru
  • auto.ru

Партнёры:

Контактный телефон: 8 (495) 369 62 95


Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.37, корп.6 схема проезда

 

Прибыль GM сократилась в 1,5 раза

06.08.2012

Совокупная выручка концерна GM за первые шесть месяцев текущего года составила $75,373 млрд – это на 0,3 процента меньше, чем годом ранее.

По итогам второго квартала нынешнего года чистая прибыль автогиганта снизилась на 41 процент, составив $1,487 млрд. Совокупная выручка GM за отчетный квартал сократилась на 4,5 процента, до $37,614 млрд.

Между тем, скорректированная прибыль на 1 акцию General Motors составила $0,90 – это на 41,6 процента ниже показателя прошлого года. При этом квартальная прибыль на 1 акцию превысила ожидания рынка на уровне $0,74, за счет того, что операционный убыток концерна от деятельности на территории Европы, зафиксированный на уровне $361 млн, оказался ниже прогноза в $528 млн.

Напомним, в первом квартале этого года чистая прибыль GM сократилась более чем в три раза, составив $1 млрд. При этом совокупная выручка автопроизводителя в отчетном периоде увеличилась на 4,3 процента, до $37,76 млрд.

К тому же, в феврале текущего года стало известно, что американский автогигант и группа производителей из Франции PSA Peugeot Сitroen организует глобальный стратегический альянс. Ожидалось, что в рамках сделки General Motors приобретет 7 процентов акций PSA Peugeot Citroen, а французы увеличат свой капитал на $1 млрд. Стороны намереваются продолжить выпускать свою продукцию независимо друг от друга и продавать автомобили в кредит в автосалонах на конкурирующей основе.

Фото gmclyb.ru 

http://www.prmotors.ru/

Volkswagen отстоял свои технологии | Отзывы об автосалонах в Москве
Все статьи Подробнее о программах потребительского кредитования читайте здесь

Обратный звонок

Имя *

Телефон *

Дата для звонка

Время

Отзыв

Имя

E-mail

Отзыв