Автомобили в продаже

Опрос

Откуда Вы узнали о нас?

  • Yandex
  • Mail
  • Google
  • avito.ru
  • auto.ru

Партнёры:

Контактный телефон: 8 (495) 369 62 95


Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.37, корп.6 схема проезда

 

Среднеразмерные седаны: мы рассказываем, вы выбираете

24.11.2011

В обзоре примут участие Hyundai Sonata, Toyota Camry и Volkswagen Passat. Соперники были подобраны не случайно. Известно, что Toyota и Volkswagen являются основными конкурентами, борющимися за звание крупнейшего мирового автоконцерна. И пусть Volkswagen на сегодняшний день немного сбавил обороты, у немцев другие планы, они вложили $ 1 млрд в разработку нового седана и планируют в 2012 году продать более 300 000 автомобилей.

Для эксперимента возьмем массовые автомобили на бензиновых двигателях. У Hyundai таковым является комплектация Sonata GLS, у Toyota – Camry LE, у Volkswagen – Passat SE.

По цене самым лучшим вариантом является Sonata GLS ($22 305). Модель напоминает Hyundai Solaris, купить который можно у нас на сайте. По мощности двигателя Sonata GLS превосходит Toyota Camry на 20 л.с., однако последняя выжимает сотню на 0,4 секунды быстрее. Причина в плохо управляемой и медленной трансмиссии. Электронный усилитель руля не улучшает ситуацию, скорее наоборот – из-за него нарушается балансировка и сложно как следует ощущать дорогу. Показатели управляемости — 0,76g бокового ускорения и 28,5 в серии разворотов - тоже говорят о многом.

У Toyota Camry LE все гораздо лучше. Модель весит на 30 кг меньше своих соперников, быстрее всего разгоняется до сотни (7,8 с), быстрее всего тормозит с сотни (36,5 м). 2,5-литровый мотор и 6-ступенчатая трансмиссия отлично дополняют друг друга, руль позволяет хорошо чувствовать дорогу. Просторный салон (2 900 л), совместимость с современными электронными средствами, низкий расход горючего (9,4 л в городских условиях и 6,9 л – на трассе). Не случайно автосалон Тойота в Москве делает акцент на продажу именно этого автомобиля.

Теперь о минусах. Первый - чересчур мягкая подвеска, что дает о себе знать при тесте на управляемость. Второй – производитель не счел нужным установить литые колесные диски.

Объем двигателя Passat – 2, 5 л, мощность – 170 л.с., расход топлива - 7,3 л на сотню. Из трех моделей он медленнее всего разгоняется до 100 км (9 с). Но все это нивелируется, как только на дороге начинают идти повороты. Судите сами, боковое ускорение – 0,83g, «восьмерка» – 27,8 с). Машина отлично воспринимает «команды» руля, а подвеска устроена таким образом, что водитель может чувствовать себя уверенно на любой сложной трассе. Wolkswagen Passat SE – автомобиль для людей, и это заметно по каждой мелочи внутри салона.

«Босс -2012»: новые технологии, старые традиции | Продажа и установка дополнительного автомобильного оборудования
Все статьи Подробнее о программах потребительского кредитования читайте здесь

Обратный звонок

Имя *

Телефон *

Дата для звонка

Время

Отзыв

Имя

E-mail

Отзыв