Автомобили в продаже

Опрос

Откуда Вы узнали о нас?

  • Yandex
  • Mail
  • Google
  • avito.ru
  • auto.ru

Партнёры:

Контактный телефон: 8 (495) 369 62 95


Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, д.37, корп.6 схема проезда

 

Почему машины АвтоВАЗа не будут стоить дешевле?

27.05.2014

Как сообщили «Ведомости», ссылаясь на представителей поставщиков АвтоВАЗа, большинство партнеров, которые производят комплектующие и материалы для автопроизводителя из Тольятти, не будут понижать стоимость своей продукции на 5%. Но все же значительное количество поставщиков смогут предоставлять отсрочку на 60-70 дней вместо 45, как было ранее.

В конце 2013 года насчитывалось уже более 250 поставщиков для АвтоВАЗа. Просьба Бу Андерссона, президента концерна, о предоставлении отсрочки на 60-70 дней и снижении цены на 5%, была озвучена еще в начале года, что было вызвано снижением продаж и сравнительно слабыми показателями рынка. В апреле Андрессон заявил, что, по его мнению, поставщики не идут на встречу в вопросах сотрудничества. Не все из них понимают, что это двухсторонняя улица и, для того чтобы работать продуктивно, стоит быть партнерами.

По мнению поставщиков, требование о снижении цены на 5% нереально из-за увеличения стоимости сырья, используемого при производстве комплектующих – рентабельность производства остается низкой даже с такими ценами. Более того, никаких ответных бонусов за снижение цены и увеличение отсрочки также не было предложено. В то же время за помощь в увеличении доли рынка и улучшение продаж дилерам АвтоВАЗ предложил более высокий уровень максимальной маржи.

Как считают эксперты, завод улучшил бы свое материальное положение в случае согласия поставщиков на его условия. По предварительным подсчетам, чистый убыток за 2013 год в таком случае был бы меньше в 5 раз и составил бы 1,66 млрд рублей. В сложившейся ситуации не приходится надеяться на уменьшение цен на автомобили производства АвтоВАЗа, ведь в опубликованном отчете по МСФО отмечено, что комплектующие и материалы на 74% составляют себестоимость выпускаемой продукции.

В Тольятти приступают к производству нового Renault Logan | Программа утилизации авто завершится досрочно?
Все новости Подробнее о программах льготного кредитования читайте тут

Обратный звонок

Имя *

Телефон *

Дата для звонка

Время

Отзыв

Имя

E-mail

Отзыв